您现在的位置: 首页 >左边栏目列表 >焦点新闻  >> 正文

所长刘仁彪一行赴赣南师范大学调研学习

发布时间:2023-06-20 11:23:24

​627日,所长刘仁彪一行四人赴赣南师范大学就高校开展中华优秀传统文化课程建设调研学习,赣南师范大学教务处李勋处长一行接待并就教改经验开展了座谈交流,赣南师范大学与中华优秀传统文化课程建设相关老师出席了会议。

调研座谈会上,刘仁彪首先介绍此次调研目的,主要目的是为加强优秀传统文化传承与创新,开展文化课程教改,推动中华优秀传统文化在大学课程方面的建设,并对调研提纲进行了说明。

李勋简要介绍了赣南师范大学中华优秀传统红色文化育人情况及成果,音乐学院老师介绍了教育部优秀传统文化传承基地赣南采茶戏传承基地成立历史,发展、运营管理、激励措施、合作基础、建设成效、典型案例等方面情况,重点介绍了赣南采茶戏传承基地课程建设情况。

会后实地考察学习了赣南师范大学红色文化育人成果展馆、赣南采茶戏传承基地建设情况,并观看了刘斌名师工作室学生表演的赣南采茶戏。

刘仁彪所长高度赞赏了赣南师范大学中华优秀传统红色文化所做的工作和取得的成绩,并表示,通过此次调研学习,对赣南师范大学中华优秀传统红色文化有了一个更系统更深入更全面的了解,表示将认真汲取赣南师范大学在推动中华优秀传统红色文化方面一些好的经验和做法。